Oficina Brasil

Publicidade

Fri04182014

Última atualização11:35:18 PM GMT

Busca no Fórum
Bem-Vindo, Visitante

FIAT TIPO 1.6 IE
(1 vendo) (1) Visitante
Reparador para Reparador
  • Página:
  • 1

TÓPICO: FIAT TIPO 1.6 IE

FIAT TIPO 1.6 IE 2 anos, 2 mêses atrás #79059

  • emsuzin
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Postagens: 38
  • Karma: 0
Colegas, Bom dia!
Estou com um FIAT Tipo aqui na oficina. O cliente relatou que hoje de manhã o carro não pegou.
Antes de dar partida, coloquei o SCANNER. A única falha gravada, era SENSOR DE TEMPERATURA DO AR, que estava marcando -20°C. A minha dúvida é a seguinte, o SENSOR DE TEMP. DO AR, faria ele chegar ao ponto de não pegar? O cliente disse que mexeu no encaixe branco, atrás do corpo de borb. alguns dias atrás, e o carro pegou, mas esse procedimento não funcionou hoje de manhã.
Alguém já pegou algum defeito parecido? Se o sensor de rotação estivesse com problema, deveria gravar na memória, certo?

Agradeço a atenção, e espero a ajuda de todos.

Abraço!
Eletro Mecânica Suzin
(49)34424393

Re: FIAT TIPO 1.6 IE 2 anos, 2 mêses atrás #79062

  • edy.dr
  • OFFLINE
  • Gold Boarder
  • Postagens: 285
  • Karma: 2
olà ssim este sensor trabalha como alimentador do bico tambem mas vefifica bomba de combustivel sensor de rotação
e faz um teste no bico injetor boa sorte obs o sensor do ar co;) stuma cortar alimentação do bico ok

Re: FIAT TIPO 1.6 IE 2 anos, 2 mêses atrás #79064

  • emsuzin
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Postagens: 38
  • Karma: 0
Bom dia edy.dr.
Como assim, esse sensor trabalha como ´´alimentador do bico´´?
Vou verificar a bomba sim, e estou verificando o sensor de rotação. Está com problema no aterramento da malha. Vou testar o bico tbm.

Vlw pela ajuda. Abraço
Eletro Mecânica Suzin
(49)34424393

Re: FIAT TIPO 1.6 IE 2 anos, 2 mêses atrás #79072

Bom dia.O sensor de temperatura é de grande importancia no Ti e avanço desta injeção.Outros defeitos comuns além de chicote são o sensor de temperatura e o de posição da borboleta.Você coseguiu diagnosticar por que o carro não pega(excesso,falta,faisca,etc...)?

Re: FIAT TIPO 1.6 IE 2 anos, 2 mêses atrás #79076

  • edy.dr
  • OFFLINE
  • Gold Boarder
  • Postagens: 285
  • Karma: 2
sim trabalha alimentando o bico injetor e mede tambem a presão do ar vc precisa verificar os sensores de rotação temperatura
e aterramentos ver a presão da bomba de combustivel obs verifica se modúlo não pegou aguá

Re: FIAT TIPO 1.6 IE 2 anos, 2 mêses atrás #79079

  • emsuzin
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Postagens: 38
  • Karma: 0
Então, hoje fui lá buscar o carro, e antes da partida, instalei o SCANNER e estava gravado somente TEMP do AR. Bati arranque e o carro pegou na primeira, mas o sensor do AR estava negativo.
Já conferi o bico, está bom. Chicote, ok. Encontrei um pedaço do chicote do sensor de rotação suspeito(lado veículo), parecia estar quebrado/quebrando, já consertei.
Ontem, outro funcionário daqui foi ver esse mesmo carro, e me garantiu que algumas vezes no arranque não havia faisca nas velas, algumas vezes ele disse que quando ia acelerar o carro, ele apagava.
Vou trocar o sensor de temperatura do ar, e testar amanhã cedo pra ver, eu acho. O que vocês acham?

Vlw pelas dicas aí, abraço!
Eletro Mecânica Suzin
(49)34424393

Re: FIAT TIPO 1.6 IE 2 anos, 2 mêses atrás #79093

È melhor trocar o sensor de rotação,ele resseca muito e quebra a fiação sem dar aparencia de quebrado.O sensor de temperatura também costuma apresentar problemas na fiação.Boa sorte!!

Re: FIAT TIPO 1.6 IE ::. R E S O L V I D O 2 anos, 2 mêses atrás #79106

  • emsuzin
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Postagens: 38
  • Karma: 0
Bom dia colegas.
Troquei o sensor de rotação, e o carro ficou bom.
Oque achei engraçado, é que no teste com o multímetro em AC, o sensor emitia sinal. Talvez o sinal não estava sendo emitido com qualidade, mas aí só com osciloscópio pra saber!

Agradeço a todos pela ajuda! Abraço
Eletro Mecânica Suzin
(49)34424393
Última Edição: 2 anos, 2 mêses atrás Por emsuzin. Razão: Problema resolvido

Re: FIAT TIPO 1.6 IE ::. R E S O L V I D O 2 anos, 2 mêses atrás #79180

  • emsuzin
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Postagens: 38
  • Karma: 0
Bom dia colegas.
Troquei o sensor de rotação, e o carro ficou bom.
Oque achei engraçado, é que no teste com o multímetro em AC, o sensor emitia sinal. Talvez o sinal não estava sendo emitido com qualidade, mas aí só com osciloscópio pra saber!

Agradeço a todos pela ajuda! Abraço
Eletro Mecânica Suzin
(49)34424393

Re: FIAT TIPO 1.6 IE ::. R E S O L V I D O 2 anos, 2 mêses atrás #79181

  • emsuzin
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Postagens: 38
  • Karma: 0
e tentei colocar o resolvido lá no Tópico do Forum, mas não consegui! heheheheh como faz?
Eletro Mecânica Suzin
(49)34424393

Re: FIAT TIPO 1.6 IE 1 ano, 2 mêses atrás #102109

  • CARLOSOPS
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Postagens: 2
  • Karma: 0

Re: FIAT TIPO 1.6 IE 1 ano, 2 mêses atrás #102299

  • beto35
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Postagens: 653
  • Karma: 2

Re: FIAT TIPO 1.6 IE 1 ano, 2 mêses atrás #102310

  • CARLOSOPS
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Postagens: 2
  • Karma: 0
  • Página:
  • 1
Tempo de criação da página: 0.37 segundos

Usuário